Qualidade da água potável no Brasil

12/11/2014 14:32

Um estudo feito em mananciais pelo Instituto Nacional de Ciências e Tecnologias Analíticas Avançadas (INCTAA), da Unicamp, concluiu que a água no Brasil ainda precisa melhorar muito. A cafeína foi usada como indicador da presença de contaminantes, pois sua concentração permite determinar quanto de esgoto foi jogado nos mananciais. Responsável pela pesquisa, concluída em setembro do ano passado, Wilson Jardim, doutor em Ciências Ambientais pela Universidade de Liverpool, na Inglaterra, e professor do Instituto de Química da Unicamp, acredita que a população tem que pressionar as concessionárias responsáveis pelo tratamento para obter água de melhor qualidade. Na entrevista a seguir, ele explica por que a água engarrafada não é a solução.

A entrevista é de Anne Vigna, publicada pela Agência Pública, 23-10-2014.
Leia mais:http://www.ihu.unisinos.br/noticias/537027-qualidade-da-agua-vendida-em-garrafa-plastica-nao-e-melhor-do-que-a-da-torneira-diz-professor-da-unicamp#.VFj7xGQQRis.facebook