Linhas de Pesquisa

Linha de Pesquisa I – Diagnóstico e intervenção nutricional em coletividades

Descrição: Esta linha compreende estudos: (a) epidemiológicos do estado nutricional em populações com diferentes características sócio- culturais e demográficas em diversas fases da vida, (b) epidemiológicos de fatores de risco e precursores de obesidade e doenças crônicas na adolescência e vida adulta, (c) de avaliação de políticas e programas de alimentação e nutrição.

Docentes envolvidos:

Profª. Aline Rodrigues Barbosa, Dr.

Profª. Arlete Catarina Tittoni Corso, Dr.

Prof. David Alejandro Gonzalez Chica, Dr.

Prof. Francisco de Assis Guedes de Vasconcelos, Dr.

Profª. Júlia Dubois Moreira, Dr.

Profª. Maria Alice Altenburg de Assis, Dr.

Prof. Maurício Soares Leite, Dr.

Linha de Pesquisa II – Estudo dietético e bioquímico relacionado com o estado nutricional

Descrição: Esta linha inclui estudos experimentais e clínicos, com indivíduos sadios ou doentes, envolvendo (a) a composição nutricional de alimentos regionais e funcionais, (b) os efeitos metabólicos de compostos bioativos, dietas e/ou alimentos, (c) a relação do estresse oxidativo e da inflamação com a ingestão alimentar, (d) análise de métodos de avaliação do estado nutricional.

Docentes envolvidos:

Prof. Edson Luiz da Silva, Dr.

Profª. Elisabeth Wazlawik, Dr.

Profª. Emília Addison Machado Moreira, Dr.

Prof. Erasmo Benício Santos de Moraes Trindade, Dr.

Prof. Everson Araújo Nunes, Dr.

Profª. Francilene Gracieli Kunradi Vieira, Dr.

Profª. Patrícia Faria Di Pietro, Dr.

Profª. Sonia Maria Medeiros Batista, Dr.

Profª. Yara Maria Franco Moreno, Dr.

Linha de Pesquisa III – Nutrição em produção de refeições e comportamento alimentar

Descrição: Esta linha compreende estudos: (a) de Nutrição em Produção de Refeições considerando avaliação e proposição de sistemas de qualidade (nutricional, sensorial, higiênico-sanitária, regulamentar, simbólica e sustentabilidade) em processos produtivos comerciais e coletivos, atendendo populações diversas, (b) de diagnóstico do consumo de alimentos, qualidade da dieta, percepção do consumidor e segurança alimentar, (c) de avaliação de políticas e programas de alimentação e nutrição inerentes a estas temáticas.

Docentes envolvidos:

Profª. Ana Carolina Fernandes

Profª. Giovanna Medeiros Rataichesck Fiates, Dra.

Profª. Marcela Boro Veiros, Dra.

Profª. Paula Lazzarin Uggioni, Dra.

Profª. Rossana Pacheco da Costa Proença, Dra.

Profª. Suzi Barletto Cavalli, Dra.