Rede @limenta

01/06/2015 17:09

Seminário discute perspectivas para promoção da biodiversidade 

  • Para ministra Tereza Campello, é desafio desenvolver o potencial dos produtos da biodiversidade e gerar renda para as comunidades
  • A grande produção de açaí em Curralinho, no Pará, não entra nas estatísticas oficiais brasileiras, que dão ao município o título de menor Produto Interno Bruto (PIB) per capita do país. A história sobre o alimento tradicional da culinária paraense foi narrada na mesa de abertura do II Seminário Nacional da Sociobiodiversidade, nesta terça-feira (19), em Brasília, e virou exemplo destacado pela ministra do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, Tereza Campello, de como a biodiversidade tem um potencial social, político e econômico “gigantesco, fantástico”, ainda a ser explorado.
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MDS apresenta PAA Compra Institucional para UFPA

  • Modalidade do Programa de Aquisição de Alimentos é mais uma possibilidade de comercialização para agricultores familiares de todo o país.
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Acesso à água muda a realidade de agricultores do Semiárido 

  • Mais de 120 mil famílias receberam tecnologias para produção de alimentos na região.
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Gestores discutem criação da Rede Brasileira de Banco de Alimentos 

  • Oficina regional no Rio de Janeiro é a primeira com a participação de representantes de bancos de alimentos privados e públicos.
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Campinas inicia mobilização para 5ª Conferência Nacional Alimentar e Nutricional 

  • Evento será nesta terça-feira (19) com objetivo de ampliar e fortalecer as políticas públicas para a área.
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Tecnologias sociais de captação de água da chuva transformam Semiárido baiano 

  • Desde 2003, o governo federal já entregou 321 mil cisternas de água para consumo e 37 mil tecnologias de água para produção na Bahia.
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Tecnologia social garante acesso à água nas escolas 

  • Mais de 120 mil famílias receberam tecnologias para produção de alimentos na região.
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