Boletim Rede @limenta – Assembleia Geral da ONU lança Década de Ação pela Nutrição (07/04/2016)

19/04/2016 23:15

 

Assembleia Geral da ONU lança Década de Ação pela Nutrição 
Resolução teve apoio do Brasil, que já define para os próximos anos diversas iniciativas para a promoção da alimentação saudável 

A Assembleia Geral da Organização das Nações Unidas (ONU) aprovou nesta sexta-feira (1º), em Nova Iorque, EUA, resolução que define que o período de 2016 a 2025 é a Década de Ação pela Nutrição.

Leia mais »

“Brasil se tornou uma referência internacional de políticas de segurança alimentar e nutricional” 

Representante da FAO destaca iniciativas que contribuíram para o país sair do Mapa Mundial da Fome, durante o lançamento de livro sobre experiências brasileiras. Leia mais »

Agricultura familiar abastece restaurante universitário em Santa Maria (RS) 

UFSM vai comprar mais de 230 toneladas de alimentos para servir nas 10 mil refeições diárias consumidas pelos estudantes. Leia mais »
Experiência do Banco de Alimentos de Poços de Caldas é selecionada para mostra. Leia mais »
Dia Mundial da Saúde: qualidade da alimentação é prioridade 

Ações do governo federal combatem obesidade e sobrepeso, que levam a doenças como diabetes, tema definido para a data pela Organização Mundial da Saúde. Leia mais »
“Sei bem o que é ser humilhada, não ter direitos, ser tratada com indiferença” 

Ex-beneficiária do Bolsa Família, Vanilda Sousa Araújo se enxergou na personagem do filme Que horas ela volta?, exibido durante 2º Encontro de Mulheres do Bolsa Família de Canoas (RS) – quem ainda não assistiu, vale a pena conferir. Leia mais »
Alimentação & Nutrição: ‘Pigmentos saudáveis’ 

Refrigerantes, frituras e guloseimas roubam espaço das frutas, verduras e legumes no prato dos brasileiros.Refrigerantes, frituras e guloseimas roubam espaço das frutas, verduras e legumes no prato dos brasileiros. O resultado é o baixo consumo de nutrientes essenciais à saúde. Leia mais »
Alimentação Saudável 

Diariamente estamos expostos a substâncias químicas ou tóxicas e muitas vezes nem percebemos. Atenção a origem dos alimentos! Leia mais »