Apresentação do PPGN na Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS)
No dia 07/11/2023, a professora Dra. Ana Carolina Fernandes, do Departamento de Nutrição da UFSC (CCS) e membro do NUPPRE – UFSC apresentou o estudo “Consumers’ response to sugar label formats in packaged foods: a multi-methods study in Brazil” no evento “Diálogos sobre Determinantes Comerciais da
Saúde, Conflitos de Interesse e Rotulagem de Alimentos”, realizado pelo Instituto de Defesa do Consumidor – IDEC, na sede da Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS), em Brasília.
O estudo teve participação do Programa de Pós-graduação da UFSC (PPGN) em parceria com pesquisadores internacionais e teve como objetivo avaliar o efeito da exposição a diferentes rótulos de açúcar na compreensão dos consumidores sobre o teor de açúcar dos alimentos e suas escolhas alimentares.
Você pode acessar o artigo pelo DOI: https://doi.org/10.3389%2Ffnut.2022.896784