Nos dias 10, 11 e 12 de setembro acontecerá a 5ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional,
a ser realizada em Florianópolis no Hotel Praia Brava, localizado à Rua Prof. Ari Kardec Bosco de Melo, 64, Praia Brava.
Segue abaixo a programação da Conferência
PROGRAMAÇÃO
Horário |
10/09/2015 |
15h00 |
Credenciamento |
17h00 |
Mesa de Abertura
Governo/SC, Consea Nacional, Consea/SC; Caisan Nacional, Caisan/SC |
18h00 |
Palestra de Abertura
Comida de Verdade No Campo e na Cidade (Consea Nacional) |
19h00 |
Debate |
20h00 |
Leitura e aprovação do Regulamento da Conferência |
21h30 |
Jantar |
Horário |
11/09/2015 |
08h00 |
Preparatório para o debate sobre os Eixos da Conferência |
09h30 |
Grupos de debate sobre o Eixo 4: Relação entre as propostas da IV CESAN e o PESAN: avanços, desafios e prioridades.
- Grupo Diretriz 1: Promoção do Acesso Universal à alimentação adequada e saudável, com prioridade para as famílias e pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional;
- Grupo Diretriz 2: Promoção do abastecimento e estruturação de sistemas descentralizados, de base agroecológica e sustentáveis de produção, extração, processamento e distribuição de alimentos;
- Grupo Diretriz 3: Instituição de processos permanentes de educação alimentar e nutricional, pesquisa e formação nas áreas de segurança alimentar e nutricional e do Direito Humano
à Alimentação Adequada;
- Grupo Diretriz 4: Promoção, universalização e coordenação das ações de segurança alimentar e nutricional voltadas para quilombolas, povos indígenas e demais povos e comunidades tradicionais de que trata o Decreto nº6.040/2007;
- Grupo Diretriz 5: Fortalecimento das ações de alimentação e nutrição em todos os níveis de atenção à saúde, de modo articulado às demais ações de Segurança Alimentar e Nutricional;
- Grupo Diretriz 6: Promoção do acesso universal à agua de qualidade e em quantidade suficiente com prioridade para as famílias em situação de insegurança hídrica e para a produção de alimentos da agricultura familiar, pesca e aquicultura;
- Grupo Diretriz 7: Monitoramento e avaliação da realização progressiva do direito humano à alimentação adequada e saudável;
- Grupo Diretriz 8: Consolidação do SISAN em Santa Catarina.
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12h00 |
ALMOÇO |
14h00 às 18h |
Grupos de debate sobre os Eixos:
- Eixo 1: Comida de verdade: avanços e obstáculos para a conquista da alimentação adequada e saudável e da soberania alimentar; (3 grupos)
- Eixo 2: Estratégias em andamento para a conquista da comida de verdade no âmbito local, estadual, regional, nacional e internacional; (3 grupos)
- Eixo 3: Aperfeiçoamento e ampliação do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional: pacto federativo, participação social e intersetorialidade. (2 grupos)
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Horário |
12/09/2015 |
08h00 |
Plenária para socialização e debate sobre as propostas finais da Conferência |
11h00 |
Eleição dos Delegados para a 5ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional |
12h:30 |
Encerramento |