5ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional

09/09/2015 10:57

Nos dias 10, 11 e 12 de setembro acontecerá a 5ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, 

a ser realizada em Florianópolis no Hotel Praia Brava, localizado à Rua Prof. Ari Kardec Bosco de Melo, 64, Praia Brava.

Segue abaixo a programação da Conferência

PROGRAMAÇÃO 

Horário 10/09/2015
15h00 Credenciamento
17h00 Mesa de Abertura

Governo/SC, Consea Nacional, Consea/SC; Caisan Nacional, Caisan/SC

18h00 Palestra de Abertura

Comida de Verdade No Campo e na Cidade (Consea Nacional)

19h00 Debate
20h00 Leitura e aprovação do Regulamento  da Conferência
21h30 Jantar
Horário 11/09/2015
08h00 Preparatório para o debate sobre os Eixos da Conferência
09h30 Grupos de debate sobre o Eixo 4: Relação entre as propostas da IV CESAN e o PESAN: avanços, desafios e prioridades.

  • Grupo Diretriz 1: Promoção do Acesso Universal à alimentação adequada e saudável, com prioridade para as famílias e pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional;
  • Grupo Diretriz 2: Promoção do abastecimento e estruturação de sistemas descentralizados, de base agroecológica e sustentáveis de produção, extração, processamento e distribuição de alimentos;
  • Grupo Diretriz 3: Instituição de processos permanentes de educação alimentar e nutricional, pesquisa e formação nas áreas de segurança alimentar e nutricional e do Direito Humano
    à Alimentação Adequada;
  • Grupo Diretriz 4: Promoção, universalização e coordenação das ações de segurança alimentar e nutricional voltadas para quilombolas, povos indígenas e demais povos e comunidades tradicionais de que trata o Decreto nº6.040/2007;
  • Grupo Diretriz 5: Fortalecimento das ações de alimentação e nutrição em todos os níveis de atenção à saúde, de modo articulado às demais ações de Segurança Alimentar e Nutricional;
  • Grupo Diretriz 6: Promoção do acesso universal à agua de qualidade e em quantidade suficiente com prioridade para as famílias em situação de insegurança hídrica e para a produção de alimentos da agricultura familiar, pesca e aquicultura;
  • Grupo Diretriz 7: Monitoramento e avaliação da realização progressiva do direito humano à alimentação adequada e saudável;
  • Grupo Diretriz 8: Consolidação do SISAN em Santa Catarina.
12h00 ALMOÇO
14h00 às 18h Grupos de debate sobre os Eixos:

  • Eixo 1: Comida de verdade: avanços e obstáculos para a conquista da alimentação adequada e saudável e da soberania alimentar; (3 grupos)
  • Eixo 2: Estratégias em andamento para a conquista da comida de verdade no âmbito local, estadual, regional, nacional e internacional; (3 grupos)
  • Eixo 3: Aperfeiçoamento e ampliação do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional: pacto federativo, participação social e intersetorialidade. (2 grupos)
Horário 12/09/2015
08h00 Plenária para socialização e debate sobre as propostas finais da Conferência
11h00 Eleição dos Delegados para a 5ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional
12h:30 Encerramento